Чтобы понять какая должна быть высота у ресепшена, нужно для начала понимать предназначение такого вида мебели, как ресепшн. Это своего рода стол, который объединяет посетителя (клиента, заказчика) и администратора компании. Можно было бы поставить простой обычный стол и общаться по старинке, но с другой стороны ресепшн служит эдаким барьером и ограничителем опять же между посетителем и администратором, где главным отличием от стола есть разность высоты. Это необходимо для повышения статуса компании, и для безопасности, поскольку часто ресепшн служит местом хранения и передачи денег, документов, ценных вещей и т.д. Производители мебели, отвечая на многочисленные запросы магазинов, офисов, салонов, создали новый вид мебели, который очевидно взял своё начало от барной стойки, где безопасность превалирует над всем остальным по понятным причинам.
Так, какая должна быть высота ресепшена?
Стандартно производители делают высоту ресепшена 1100-1200 мм. Такая высота является наиболее оптимальной, как для администратора, так и для посетителя. С одной стороны посетителю удобно положить локти на ресепшн, а администратору, который обычно пребывает в сидячем положении виден вошедший посетитель. Зачастую администратор — это девушка среднего роста 170-175 см, и в сидячем положении уровень её глаз будет на высоте 118-123 см. Таким образом, ресепшн с высотой не выше 1200 мм не будет загораживать от администратора вошедшего.
Почему не стоит делать ресепшн ниже 110 см.
Второй размер, который стоит учитывать при выборе ресепшена — это естественно размеры компьютерной и прочей техники (монитор, принтер, кофемашина и т.д.), которые, как правило, базируются на столешнице. И здесь теперь играет роль расстояние между столешницей и верхней крышкой ресепшена. К примеру, при стандартном мониторе диагональю 24 дюйма высота такого монитора вместе с подставкой будет около 39 см. Ресепшн высотой 110 см будет иметь размеры между столешницей и верхом около 32 см! Поэтому, если Вы используете монитор, а не ноутбук, Вам обязательно следует обратить внимание на данный параметр.
Комментариев еще нет